Manfaat Buah Alpukat dan Bijinya untuk Kesehatan


Buah alpukat adalah buah yang sangat popular di Indonesia. Selain terasa yang sangatlah enak, buah alpukat juga kaya kandungan vitamin serta mineral yang berguna untuk kesehatan badan. Buah alpukat yang telah masak umum jadikan juice, atau dikonsumsi demikian saja berbarengan gula serta madu. 

Dalam buah alpukat atau sering dimaksud avokad setidaknya memiliki kandungan 11 vitamin serta 14 mineral yang berguna. Alpukat kaya protein, riboflavin (vitamin B2), niasin (vitamin B3), potasium (kalium), serta vitamin C. Selai itu, buah alpukat juga mengandung asam lemak omega-3 yang berguna untuk melindungi kesehatan jantung, menurunkan kolesterol serta makanan untuk otak. 

Tetapi, bukan hanya buahnya saja yang berguna. Biji serta daun alpukat juga sering jadikan juga sebagai bahan untuk penyembuhan tradisional. Misalnya untuk menyembuhkan kencing batu, darah tinggi, sakit kepala sampai diabetes. 

Di bawah ini sebagian manfaat buah alpukat dan biji alpukat untuk kesehatan serta penyembuhan tradisional : 

1. Mengobati Sariawan 
Ambillah satu buah alpukat yang telah masak, keruk daging buahnya lalu di beri 2 sendok makan madu murni, diaduk rata lantas dikonsumsi. Kerjakan setiap hari hingga sembuh. Ini adalah cara yang enak untuk menyembuhkan sariawan. 

2. Mengatasi kulit muka kering 
Daging buah alpukat yang telah masak dilumatkan hingga seperti bubur. Lalu, adonan itu digunakan untuk masker, dengan cara memoleskannya pada muka yang kering. Biarlah kurang lebih 2 jam, lalu basuh muka dengan air dingin. 

3. Sakit gigi berlubang 
Ambillah satu biji akpukat, lalu ditumbuk sampai halus. Gunakan sedikit bubuk biji alpukat itu serta masukkan ke gigi yang berlubang. Atau dapat pula memakai kapas serta dicocokkan ke gigi yang berlubang. 

4. Bengkak karena Peradangan 
Biji buah alpukat dikeringkan, lalu ditumbuk sampai halus. Ambillah bubuk dari biji alpukat secukupnya, lalu ditambah sedikit air hingga jadi adonan seperti bubur. Oleskan adonan itu ke sisi badan yang sakit. 

5. Kencing manis 
Biji dipanggang diatas api lantas dipotong kecil-kecil dengan golok, lalu di rebus dengan air bersih hingga airnya jadi coklat. Saring, minum airnya sesudah dingin. 

6. Rambut Berkilau 
Haluskan suatu alpukat masak, lalu campur dengan yoghurt, sebutir telur, 1/2 sendok teh minyak rosemary serta satu sendok teh minyak jojoba. Lalu buat jadi masker untuk rambut anda. Biarlah lebih kurang 20-30 menit, lalu basuh dengan shampoo. 
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar